知行讲坛(第29讲)- 成都信息工程大学李勇教授应邀来我院做学术交流

发布者:统计与数学学院发布时间:2024-04-28浏览次数:10

本网讯(通讯员:冯燕美,审稿人:张志刚)2024年04月26日,成都信息工程大学李勇教授应邀来我院做国家社科基金申报经验交流。我院副院长张志刚教授主持了交流会,院长张耀峰教授及我院部分教师参加了会议。

李教授结合自身申报并获批国家社科基金项目的经历深入浅出地介绍了国家社科基金项目申报书撰写时研究领域的确定、题目的拟定、内容的撰写以及格式的规范他特别强调老师们要结合自身的优势,联系国家时事热点,注意交叉融合,凸显相关研究的前期积交流会后,参会教师向李教授咨询了申报书选题等问题。李教授的精彩讲解和耐心解答赢得了在场教师们的广泛认同和热烈掌声。

李勇个人简历:

李勇研究生,教授,硕士研究生导师。现任成都信息工程大学统计学院院长、教授委员会主任、中国政府统计研究中心执行主任。国家社科基金重大项目首席专家、教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会委员、全国统计教材编审委员会委员。中国统计教育学会常务理事兼副秘书长;中国商业统计学会副会长、数据科学与商业智能分会副会长兼秘书长;全国工业统计教学研究会企业经济统计学会常务理事兼秘书长;全国投入产出与大数据研究会副会长;中国现场统计研究会大数据统计分会常务理事等。《统计与决策》编委,《统计研究》、《数理统计与管理》等期刊评审专家,全国统计建模大赛和全国市场调查与分析大赛组委会成员。指导学生参加全国统计建模大赛、全国市场调查分析大赛和创新创业项目等荣获全国奖30余项。