知行讲坛(第28讲) - 浙江工商大学向书坚教授应邀来我院做学术交流

发布者:统计与数学学院发布时间:2024-04-28浏览次数:10

本网讯(通讯员:冯燕美;审稿人:张志刚2024年426日,应我院邀请,浙江工商大学向书坚教授,在知行楼B124会议室,为我院教师做题为《国家社科基金项目申报的几点体会》的报告。报告由院长张耀峰主持,张志刚副院长及院内部分青年教师参加了报告会。

向教授首先介绍了2024年国家社科指南变化,并对新规进行解析。接着对国社科申报书的选题,项目论证,研究基础等方面的撰写进行全面的讲解。报告的最后,老师们与向教授就申报书的论证活页等细节进行了深入的交流讨论。

此次报告会让参会教师对国家社科基金的申报要求和撰写重点有了更深的认识,为老师们提高申报书质量提供行之有效的新思路。

向书坚个人简历:

向书坚,经济学博士,浙江工商大学特聘教授,统计学博士生导师,统计学一级学科博士后流动站导师。先后被评为财政部跨世纪学科带头人、全国优秀统计教师、湖北省有突出贡献中青年专家,入选教育部新世纪优秀人才支持计划。兼任中国国民经济核算研究会副理事长、国家社会科学基金学科规划评审组专家、全国统计教材编审委员会委员、中国数量经济学会长江三角洲经济研究会副会长;先后在《经济研究》《管理世界》《统计研究》《数量经济技术经济研究》等学术期刊发表论文100余篇;先后主持国家社会科学基金项目5项,其中国家社科基金重大项目2项和重点项目1项。主要研究领域:经济统计学、宏观经济统计分析、国民经济核算、资源环境核算,乡村振兴统计监测评价。