统计系教师党支部开展12月主题党日活动

发布者:统计与数学学院发布时间:2023-12-15浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平主题教育最新重要讲话精神学校“新财经”改革工作部署会会议精神1214日下午,统计系教师党支部在知行楼B座研讨室开展了主题为“全面贯彻新发展理念,系统谋划“新财经”改革目标任务”主题党日活动。本次活动由支部书记夏伦主持党外教师黄小舟、蔡东亦、曾霞、李文君、系副主任李倩等列席参加,张耀峰、王磊因公未参加

首先,夏伦介绍了习近平总书记在北京河北考察灾后重建工作时的重要讲话精神,习总书记强调要用恢复重建成果和人民群众满意度来检验主题教育的成效,要深刻理解共产党是为人民服务的党、永远把老百姓放在心中最高的位置。接着,支部委员卢米雪讲解了习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,并指出党员同志们要把深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神同推进专业“新财经”改革联系起来,把推动专业高质量发展放到更好支撑和服务学校“双升”战略中来。最后,支部委员叶提芳介绍了下个月的党员民主评议安排。最后,夏伦进行总结,他提到现在正值年终总结的阶段,请各位党员同志和非党员专任教师梳理今年取得的成绩和不足,做好明年的工作计划,为系部党建工作和专业的发展贡献自己的力量。