知行快讯 -  我院举办国家社科基金项目申报经验交流会

发布者:统计与数学学院发布时间:2023-12-22浏览次数:10

本网讯(通讯员:张志刚;审稿人:张志刚)2023年12月21日,我院成功召开国家社科基金项目申报经验交流会。本次交流会由统计与数学学院院长张耀峰教授主讲,学院骨干教师参加了此次交流会。

交流会中,张教授结合自身申报并获批国家社科基金重点项目的经历,结合申报书的撰写过程,向参会教师讲解了申报书各个部分的撰写特点和心得。他特别强调要关注国家时事,特别是重大经济政策的发布,结合自己的研究积累,寻找选题的切入点。在申报书的撰写过程中要突出拟开展研究的独到之处。同时在研究基础的撰写过程中,要注意合理组织文字材料,凸显相关研究的前期积累。

交流会后,老师们纷纷表示,此次交流会贴近申报实战,收获了很多行之有效的写作思路和方法。