牢记复兴使命,争做时代新人——我院顺利开展第三十一期团校培训

发布者:统计与数学学院发布时间:2023-10-22浏览次数:51

本网讯(通讯员:鄢婷 审稿:吴丝雨)为贯彻落实校团委“关于开展湖北经济学院第三十一期团校培训的通知”精神,1021日至1022日,我院在大学生活动中心五号报告厅开展第三十一期团校培训。我院团委组织部联合信息管理学院团委组织部、信息工程学院团委组织部承办。

21日上午,三院团委组织部负责人及全体培训对象举办开班仪式。随后,信息管理学院团委书记方周然老师为参训对象解读二十大精神。统计与数学学院团委书记吴丝雨老师以“中国共产党的光辉历程——用党史引领青春理想”为题,带领全体培训对象学习重温党的光辉历程。上午的学习内容还包括新闻稿撰写等。

21日下午,我院学生党总支带领培训对象学习党的基本理论知识,巩固党史理论基础。三院团委组织部进行主题为“永久奋斗的青春”的小组研讨。随后还开展了智慧团建、到梦空间、志愿汇操作培训并组织观看红色影片。

22日上午,信息工程学院团委书记鲁琪老师带领培训对象学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。上午的学习内容还包括《中长期青年发展规划(20162025年)》等文件精神宣讲、《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》宣讲。随后,三院团委组织部组织培训对象进行主题为“习近平总书记《论党的青年工作》”的小组研讨,各小组依次进行感悟分享。

22日下午,由国旗护卫队组织培训对象进行素质拓展。三院各选一名团支书就基层团支部日常工作进行宣讲,并分享基层团支部管理经验。

本次团校培训的开展进一步提高了同学们的政治理论水平和思想素质,进一步提升了基层团支部组织力、引领力和服务力,提升了新生团支书的理论素养和工作能力。