市调大赛简介及参赛经验分享 (博学午餐会第一期)

发布者:统计与数学学院发布时间:2023-11-22浏览次数:76

本网讯(通讯员:鲁豫;审核员:张澈)11月22日中午,统计与数学学院在知行楼A106会议室成功举办了第一期博学午餐会。本次活动由统计系系主任李倩老师主讲,主题为“全国大学生市场调查与分析大赛简介及参赛经验”。活动由张澈老师主持。

首先,李倩老师对全国大学生市场调查与分析大赛的意义、参赛对象、竞赛流程、组织方式、学校荣誉等方面进行了全面详细的介绍。她指出,全国大学生市场调查与分析大赛是统计领域唯一入榜的全国性一流竞赛项目,也是海峡两岸暨港澳学术引领、政府支持、企业认可、高校师生积极参与的多方协同育人平台,是我校认定的A类赛事。各高等院校在校专科生、本科生、研究生、在华留学生均可报名参赛,专业不限。

本次竞赛形式主要分为本科组、研究生组和在华留学生组。本科组需要先参加知识赛(即理论知识网考,需达到60分以上才算通过),通过后才能组队参加实践赛;研究生组和在华留学生组可直接组队参加实践赛;每个组别都对团队人数有一定要求。

随后,李倩老师详细介绍了2013-2023年市调大赛我校获得的国家级奖项数目以及选题,并指出选题需要不断打磨精进。

最后,李倩老师对指导老师如何选择,组员专业搭配等进行了细致的讲解。

本次博学午餐会得到了参会学生的热烈反响。活动结束后,学生们对市场调查大赛的各个方面有了更加深入的认识,参赛热情也被极大地激发。