统计与数学学院学生各党支部十月下寝活动顺利进行

发布者:统计与数学学院发布时间:2023-10-31浏览次数:57

1第一支部下寝活动照

2第二支部下寝活动照

3第三支部下寝活动照

4第四支部下寝活动照

本网讯(通讯员:陶晶莹、艾晨阳、陈乾隆、汪思遥、陈冰洁、柴梦甜2023年10月,为充分发挥党员先锋模范带头作用,更好地服务同学,学生党总支组织各学生党支部前往大一新生寝室进行服务,利用党员的思想政治工作优势,让党员深入学生宿舍,了解大一新生的思想动态,加强党员与新生的交流。参加人员有全体学生党员、预备党员以及跟随学习的入党积极分子。

本次活动主要内容是针对入党流程以及党的组织建设基本情况与新生进行交流沟通,着重强调党的纪律性以及入党的严肃性。党员同志详细讲解了入党全过程、递交入党申请书的要求以及在各个阶段需要完成的任务等。其中,第二支部蒋吕含同志说到,入党是一件十分正式和严格的事情,它要求入党申请人具有正确的政治方向、高尚的道德情操和优秀的个人能力。随后,党员同志们解答了新生关于学习、生活中的疑问,包括在课程学习中遇到的问题、适应老师的讲课方式和高效听课的方法等。学生党员询问新生开学以来的学习生活状况并且结合自身经历为新生们提出建议。

本次党员下寝活动进展十分顺利,增进了新生对党的知识以及入党程序进一步了解,同时也提高了他们入党的积极性。相信在未来的日子里,会有更多优秀的学生加入到中国共产党的队伍中来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。