学生党员发展材料规范与要求培训会议顺利举行

发布者:统计与数学学院发布时间:2023-10-13浏览次数:51

柴梦甜讲解党员发展流程及党员材料整理规范

党支部全体工作人员会议

本网讯(通讯:陶晶莹)为规范入党流程、推动我院党员发展工作的顺利进行,进一步提升学生党支部党员的政治素养和业务能力高质量完成党建工作统数学院学生党总支于10月9日晚7点在知行楼A106会议室开展了学生党员发展材料规范与要求培训会。会议由学生第四党支部书记柴梦甜主持,全体学生党员及党支部相关事务负责人参加。

会议开始,学生第四党支部书记柴梦甜依照《统计与数学学院党员档案材料整理操作指南》和《学生党员发展材料规范与要求》对入党的流程及相关材料要求进行讲解,其中包括入党申请、入党积极分子的确定、发展对象的确定,预备党员接收及转正流程以及相关材料注意事项的介绍,帮助我院党员对入党流程及党员材料要求有了更加清楚细致的了解。

接着,柴梦甜老师对近期各学生党支部工作过程中出现的问题进行总结,提出有些支部工作主动性不够,未按照要求及时提交方案和材料,各支部相关事务负责人表示会尽快熟悉流程并积极解决相应问题。之后,各学生党支部反映工作过程中出现的问题并进行讨论,其中第一党支部聂金锐提出发展对象考核人员提交证明材料的真实性问题,第四支部周念提出班委任职的证明材料问题,柴梦甜老师对此一一作出回应。

最后,柴梦甜老师布置了本学期党员发展任务安排,并详细讲解了各项工作的重点与注意事项。至此,本次会议圆满结束。

通过此次会议,学生党员与相关负责人更加清晰明确自身工作任务,对于如何更好地开展支部建设有了更深一步的认识,为学院积极、奋进、向上的支部建设提供了有力支持。