统计系教师党支部开展10月主题党日活动

发布者:统计与数学学院发布时间:2023-10-13浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平主题教育最新重要讲话精神学校“新财经”改革动员暨新学期工作部署会会议精神10月12日下午,统计系教师党支部在知行楼B座研讨室开展了主题为“凝聚共识、砥砺奋进,全面开启“新财经”改革新局面”主题党日活动。本次活动由支部书记夏伦主持

首先,夏伦宣读了习近平总书记有关主题教育的最新重要讲话,要求党员同志要深刻认识习近平总书记讲话的重大意义,要把学习贯彻习近平总书记有关主题教育最新重要讲话作为一项政治任务,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来;接着,支部委员叶提芳介绍了习近平总书记在教师节座谈会上的重要指示,号召党员教师应以教育家为榜样,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。最后,围绕学校召开的“新财经”改革动员暨新学期工作部署会会议精神,以及方校长和付校长讲话内容,组织开展“新财经”改革办学思想大讨论,党员同志围绕国家一流本科专业建设、一流课程建设、学科专业交叉融合等问题展开探讨,朱冬辉教授希望年轻老师要抓住目前统计系发展的历史最好机遇,提升专业教学能力和科学研究能力,为统计学一流本科专业建设和应统专硕点建设贡献自己的力量。