数据科学系党支部开展支部组织生活会活动

发布者:统计与数学学院发布时间:2023-09-08浏览次数:18

为进一步加强党支部建设,提高党员干部的政治素养和工作能力,9月7日下午,统计与数学学院数据科学系党支部在知行楼会议室开展了支部组织生活会。会议由党支部书记雷俊丽同志主持,张志刚、钟立伟、李丹丹、熊正、胡凡等党员同志参加。

会上,雷俊丽同志首先对近期数据科学系的工作情况进行了总结和分析,指出了工作中的成绩和不足,提出了下一步的工作思路和措施。她表示,数据科学系在教学、科研、人才培养等方面取得了一定的成绩,但也存在一些问题和困难,如教师队伍结构不合理、教学资源不充足、科研水平不高、人才培养质量不稳定等。她要求,数据科学系要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学校中心工作,创新教育教学模式和方法,提高数据科学教育的质量和水平,培养具有创新精神和实践能力的数据科学人才,服务国家和社会的数据科学需求。她还强调,数据科学系要加强党建工作,提高党员干部的政治觉悟和政治能力,发挥先锋模范作用和服务师生作用,为推动数据科学系的发展建设贡献力量。

随后,李丹丹同志、胡凡同志分别从纪检委员和宣传委员的角度,对自己近期工作进行了自我批评。李丹丹同志认为,自己在纪检工作中存在一些问题和不足,如对党员干部的监督不够严格、对纪律教育的开展不够深入等。她表示,自己要以更高的标准要求自己,加强自身修养,增强纪律意识、规矩意识、制度意识,自觉遵守党章党规党纪和国家法律法规。她还表示,自己要加强对全体党员干部的监督检查,及时发现和纠正各种不良风气和不正之风,坚决查处违纪违规行为,营造风清气正的政治生态。胡凡同志认为,自己在宣传工作中存在一些问题和不足,如对数据科学系的工作成果宣传不够及时、对数据科学系的形象塑造不够有力、对数据科学系的文化建设不够重视等。他表示,自己要提高宣传水平和能力,及时报道数据科学系的各项工作动态和成果展示,突出数据科学系的特色优势和亮点亮色,树立数据科学系的良好形象。他还表示,自己要加强对数据科学系的文化建设,丰富文化活动的内容和形式,营造良好的学习氛围和团队精神,提高数据科学系的凝聚力和向心力。

接着,其他党员同志分别对三位支部委员的工作进行了深入剖析,并给出了建设性意见。大家一致认为,三位支部委员在工作中表现出了较高的责任感和敬业精神,为数据科学系的发展建设做出了积极贡献,但也存在一些不足和缺点,需要进一步改进和提高。大家建议,三位支部委员要结合自身实际,制定切实可行的工作计划和措施,加强与其他党员干部的沟通协作,广泛听取师生员工的意见和建议,及时解决工作中遇到的问题和困难,不断提高工作效率和质量。

整个会议过程中,大家发言踊跃,讨论热烈,充分展现了支部成员之间的坦诚和互助精神。大家一致认为,这次组织生活会是一次有益的自我反思和集体讨论,对支部的工作起到了积极的推动作用。

此次支部组织生活会,是数据科学系党支部加强党内政治生活、提高党内政治生态的重要举措,也是数据科学系党支部增进党员干部团结协作、提高工作水平的有效途径。数据科学系党支部将继续围绕中心工作开展丰富多彩的党建活动,引领和带动全体教职工不忘初心、牢记使命,以学铸魂强党性,学以致用建新功,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(统计与数学学院/供稿 编辑/胡凡终审/雷俊丽