数据科学系党支部开展“不酒驾不赌博,做四有好老师”主题教育活动

发布者:统计与数学学院发布时间:2023-08-11浏览次数:42

810日晚上9点,为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提高党员教师的政治素养和教书育人水平,统计与数学学院数据科学系党支部组织开展了“不酒驾不赌博,做‘四有’好老师”学习教育主题活动。党支部书记雷俊丽同志主持活动,张志刚、钟立伟、李丹丹、熊正、胡凡等党员同志参加。

活动中,全体党员同志观看了三部教育宣传短片,分别是《远离赌博》、《拒绝酒驾》、《做‘四有’好老师》。这些宣传片以真实的画面和鲜明的语言,展示了赌博和酒驾对个人和社会的危害,弘扬了教师的崇高精神和职业风范,激励了广大教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,努力成为党和人民满意的“四有”好老师。全体党员对片中的教育理念和教学方法表示赞赏和学习,对片中的教师模范表示敬佩和效仿。

观看宣传片后,雷俊丽同志对大家进行了总结讲话。她指出,作为高校教师,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要指示精神和党中央关于教育改革发展的决策部署,坚持立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。她强调,我们要以“四有”好老师为目标,不断提高政治素养、业务能力、创新思维、服务意识,为推动数据科学学科建设和人才培养贡献智慧和力量。她要求,我们要加强党性修养,严格遵守师德师风规范,自觉抵制各种不良风气和不正之风,自觉接受监督和约束,做到清正廉洁、勤奋敬业、服务师生。她呼吁,我们要加强支部建设,团结协作、互相学习、互相帮助,形成良好的工作氛围和团队精神。

此次主题活动,不仅加强了全体党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和领会,也提升了全体党员的业务素养和工作能力。数据科学系党支部将继续围绕中心工作开展丰富多彩的党建活动,引领和带动全体教职工不忘初心、牢记使命,以学铸魂强党性,学以致用建新功,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(统计与数学学院/供稿 编辑/胡凡 终审/雷俊丽