数据科学系党支部开展“扎实抓好检视整改,推进主题教育走深走实(二)”主题活动

发布者:统计与数学学院发布时间:2023-08-11浏览次数:10

810日晚上8点,数据科学系党支部在在线会议室召开了为“扎实抓好检视整改,推进主题教育走深走实”第二次主题党日活动。这次主题活动是为深入学习贯彻党的二十大精神,增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高党员干部的理论水平和业务能力。活动由党支部书记雷俊丽同志主持,钟立伟、张志刚、熊正、李丹丹、胡凡同志参会。

活动中,张志刚同志带领大家集中学习了习近平在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话,深刻领会了习近平总书记对加强和改进党风廉政建设和反腐败工作的重要指示和要求,增强了对坚持和完善党和国家监督体系的认识和信心。李丹丹同志分享了学习省纪委十二届二次全会精神,系统梳理了省纪委关于贯彻落实中央纪委二次全会精神的具体措施和工作安排,明确了省纪委的工作重点和目标任务。钟立伟同志分享了学习学校党委开展高校领域突出问题专项整治实施方案精神,详细介绍了学校党委对高校领域存在的突出问题进行专项整治的目的、范围、内容、方法和要求,强调了作为高校教职工应该自觉遵守规章制度,坚决杜绝违规违纪行为。熊正同志分享了学习《2023年湖北经济学院党风廉政建设宣传教育月活动方案》,具体介绍了我院将在2023年9月开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的党风廉政建设宣传教育月活动的主要内容、形式和安排,号召全体教职工积极参与各项活动,提高自身廉洁意识和能力。胡凡同志分享了学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,重点阐述了中央关于激励干部担当作为的基本原则、具体措施和工作要求,鼓励大家在新时代新征程上勇于担当、积极作为、创造佳绩。

随后,全体党员同志结合自身工作实践,从坚持问题导向、找准差距不足、制定整改措施等方面,对支部开展主题教育进行了检视反思和整改落实。通过查摆问题,大家纷纷表示要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在本职岗位上发挥好先锋模范作用,在开展我为群众办实事活动中不断提升自身能力水平,在解决问题中不断增强自身责任感,在创新发展中不断追求卓越成就。