数据科学系党支部开展“以学铸魂强党性,学以致用建新功”主题活动

发布者:统计与数学学院发布时间:2023-06-21浏览次数:10

620日下午两点,数据科学系党支部在知行楼会议室召开了为“以学铸魂强党性,学以致用建新功”主题党日活动。这次主题活动是为深入学习贯彻党的二十大精神,增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高党员干部的理论水平和业务能力。活动由党支部书记雷俊丽同志主持,钟立伟、张志刚、李丹丹、熊正、张澈、胡凡同志参会。

活动中,张志刚同志分享了《关于中国式现代化的几点理解》的心得体会。张志刚同志从历史和现实的角度,分析了中国式现代化的内涵和特征,指出了中国式现代化的必然性和合理性,强调了中国式现代化的自信和自觉,展望了中国式现代化的前景和挑战。通过观看视频,全体党员同志深刻领会了习近平总书记关于中国式现代化的科学思想和战略意义,增强了对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的自信。

随后,钟立伟同志分享了《学生管理工作的守正创新》的心得体会。钟立伟同志结合自身工作实践,从坚持以人为本、关爱每一位学生;坚持以德为先、培育高素质人才;坚持以法为准、规范管理行为;坚持以情为纽、促进师生沟通;坚持以新为要、推动工作创新等五个方面,阐述了如何在学生管理工作中贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,守正创新,提高工作效率和质量。通过分享交流,全体党员同志对学生管理工作有了更深入的认识和理解,也对如何做好数据科学系学生管理工作有了更明确的思路和方法。