统计系教师党支部开展9月主题教育专题组织生活会

发布者:统计与数学学院发布时间:2023-09-08浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想9月7日下午,统计系教师党支部在知行楼B座研讨室开展了主题为“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题组织生活会。本次专题组织生活会由支部书记夏伦主持

首先,夏伦领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六章“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的主要内容,要求党员同志结合教育教学审核评估中存在的问题,加强教学规范,提高教学水平,为党为国培养优秀人才。思想上需进一步强化党性观念,发挥先锋模范作用,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,奋力实现统计学国家一流本科专业建设目标,为学校“双升”战略目标贡献力量。

接着,围绕学校召开的“新财经”改革动员会上方校长和付校长讲话内容,开展“查摆问题”研讨。党员同志结合自身教学工作,围绕课程建设、学科竞赛、毕业论文等方面存在的不足展开了讨论。院长张耀峰结合自己多次担任学科竞赛评委的经历,对市场调查大赛和统计建模大赛进行了分析,分享了参赛经验;副院长王磊对人才培养方案存在的问题进行了剖析,强调应加强调研学习,为明年的人才培养方案修订作好积累;党员老师们还对加强实践类型的毕业论文、试卷命题和审核规范、一流课程建设等方面进行了充分地探讨。

最后,夏伦进行总结。第一,要求同志们持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并将该思想与专业发展与自身教学工作相结合;第二,围绕“新财经”改革动员会精神,进一步整改教育教学中存在的问题,为提高培养人才质量打下良好的基础。