我院团队获教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会课题立项

发布者:统计与数学学院发布时间:2023-09-01浏览次数:10

(通讯员:鲍馨怡;审稿人:张耀峰)近日,教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会发来通知,我院张耀峰、耿智琳、张秀、鲍馨怡老师开发的“统计学国家一流本科专业建设成效评价指标体系与评估系统开发”获得专项课题立项。这是该团队在为我校开发国家一流专业建设评价指标体系的基础上,受教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会委托,围绕国家一流本科专业建设评价指标体系构建,以及统计学国家一流本科专业建设评估系统开发进行的专项研究,旨在为提升全国统计学专业建设水平,促进统计学国家一流本科专业建设点建设,探索统计学国家一流本科专业建设点验收标准。课题组针对统计学专业特点,构建统计学国家一流专业建设标准,探索专业评估数字化转型路径,是我院教学研究的又一项重要成果。