我院2023届毕业生党员主题党日活动顺利开展

发布者:统计与数学学院发布时间:2023-06-17浏览次数:10

党课学习

本网讯(通讯员:陶晶莹)为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,切实加强毕业生党员党性教育,激发学生党员的使命担当6月16下午统计与数学学院组织在校毕业生党员开展主题党日活动学院党委书记王华、院长张耀峰、党委副书记钟立伟、学生第四党支部书记柴梦甜以及4个学生党支部30多名毕业生党员参加了本次活动。活动由党委副书记钟立伟同志主持。

首先,全体党员重温了入党誓词。

接着,张耀峰院长对即将毕业的学生党员表示祝贺,分享了自己大学阶段的学习经历和成为党员的心历路程,同时对即将结束大学学习经历的党员同志寄予了殷切希望,他指出一是要不忘初心,始终铭记自己的党员身份,时刻保持党员在群众中的先进性,充分发挥先锋模范带头作用;二是要保持年轻党员的活力,在今后的工作生活中充分发挥拼搏奋斗精神,展现作为一名党员的良好风采;三是要有大格局和大胸怀,要彰显共产党员为国为民的情怀,为中华民族谋复兴的使命当担。

随后,柴梦甜老师把握‘六个必须坚持’,持续推进理论创新”为主题带领大家进行了理论集中学习,通过脱贫攻坚、全民抗疫等真实案例讲述必须坚持人民至上,从基本国情指出必须坚持自信自立,由“在创新过程中守正才能不固步自封”强调必须坚持守正创新,由“在矛盾中、发展中和实践中发现问题”指出必须坚持问题导向,通过论述从系统观念出发所取得的一系列历史性成就强调必须坚持系统观念,由“中国共产党百年奋斗的一条重要历史经验就是坚持胸怀天下,始终关注人类前途命运”指出必须坚持胸怀天下。与会同志围绕“六个必须坚持”,结合自身的实际,进行了积极讨论发言交流,秦艺娜同志围绕“胸怀天下”谈了自己的体会,她表示作为青年党员,要有为民情怀,要有大格局,要有长远眼光,不断为国家和社会的发展贡献自己的力量,每个人尽自己的最大努力,履好职尽好责,相信国家会发展得越来越好。唐浩铭同志围绕“人民至上”谈了自己的体会,他表示作为一名共产党员要时刻谨记全心全意为人民服务的根本宗旨,无论在什么岗位上都要有为民情怀,在日常工作中要解决人民群众提出的实际问题,要虚心接受群众的意见和建议,并及时作出回应与改进,切实做到让人民群众满意。

王华书记结合自己精准扶贫的亲身经历为大家分享了扶贫点的点滴变化,让大家对全面建设小康社会有了更加深刻的感悟,这也是党和国家为广大群众谋幸福的具体生动实践,体现了党始终坚持人民至上。最后,王书记寄语毕业生党员,希望大家坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,不辱时代使命,不负时代所托,正确认识新时代新青年的使命与担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇搏击。

毕业生党员在校的最后一次专题党日活动,是毕业季大学生思想政治教育的重要内容,它进一步坚定了毕业生党员的理想信念和宗旨意识。希望2023届毕业生党员牢记入党誓词,担当青年使命,以昂扬姿态踏上人生的新征程,以奋进青春建功新时代。