青春心向党,奋斗新征程——统计与数学学院开展四月主题团日活动

发布者:统计与数学学院发布时间:2023-04-22浏览次数:160

本网讯(通讯员 吴雨凝)4月20日,统计与数学学院各级团支部开展了四月主题团日活动。根据校团委指示,四月团日活动持续以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题开展。我院团委书记甘万洋老师深入走访支部,为各位团员讲授团课。

四月主题团日活动的内容共有五项,分别是深入学习贯彻党的二十大精神,响应国家安全教育,介绍《全国青少年学生读书行动实施方案》和讨论关于清明节纪念缅怀英雄烈士的倡议。同学们积极学习交流,深刻感悟团日活动思想内涵。

特别地,在本次活动中,团委书记甘万洋老师深入团支部,讲授团课。甘老师以“深入学习贯彻党的二十大精神”为团课主题,从党的二十大报告中的法治建设方面讲解:要牢牢把握坚持党的领导这一根本政治原则、要牢牢把握坚持中国特色社会主义法治道路这一根本道路选择、要牢牢把握坚持以人民为中心这一根本政治立场。最后,甘老师强调了学习党的二十大报告的重要性、党的二十大报告的伟大理论意义和实践意义。团课现场氛围活跃,同学们认真聆听、积极互动,响应甘老师的号召,深入学习贯彻党的二十大精神,将个人前途与国家发展前景联系、融合起来,踔厉奋发,奉献青春。

本次主题团日活动深入学习贯彻党的二十大精神,强化了党政教育,加强了支部建设。我院各级团支部始终与党同心、跟党奋斗,勇毅前行。

图为团委书记甘万洋老师给金统2141讲授团课

图为统计2242开展四月主题团日活动