我院举办“泰迪杯”数据挖掘挑战赛赛前指导会

发布者:统计与数学学院发布时间:2023-04-14浏览次数:94

(通讯员:雷俊丽)为帮助和提高我院学生参加第十一届“泰迪杯”数据挖掘挑战赛的竞赛水平,4月13日晚,统计与数学学院大数据协同创新实习实训教学团队组织了本届“泰迪杯”数据挖掘挑战赛的赛前指导会。报名参加此次竞赛的同学和部分指导教师参加了此次指导会。

会上,张志刚教授讲解了本次竞赛的B题“产品订单的数据分析与需求预测”的题目要点和解题思路,并向参赛同学推荐了相应的网络学习资源;胡凡博士针对C题“泰迪内推平台招聘与求职双向推荐系统构建”,逐小题讲解了题目涉及的知识点和解题注意事项,并提供了部分伪代码供参赛同学学习。

雷俊丽老师介绍了我院在历届“泰迪杯”数据挖掘挑战赛上获得的成绩,激励同学们积极备战,并预祝参赛同学在本届比赛中再创佳绩。

“泰迪杯”全国数据挖掘挑战赛是由全国大学生数学建模竞赛组织委员会主办,广州泰迪智能科技有限公司承办,广东省工业与应用数学学会、华南师范大学、湖北省数据与分析中心等协办的面向全国在校研究生和大学生的群众性科技活动。该比赛不仅能激励学生学习数据挖掘的积极性,提高学生利用数据分析方法解决实际问题的综合能力,更能鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,培养创造精神及合作意识。