我院成功举办“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛湖北经济学院选拔赛

发布者:统计与数学学院发布时间:2023-04-12浏览次数:71

202349日,正大杯第十届全国大学生市场调查与分析大赛湖北经济学院选拔赛顺利举行,比赛由湖北经济学院教务处和统计与数学学院联合承办。统计与数学学院党委书记王华、副院长王磊、副院长张志刚、系主任夏伦、李倩和部分专业教师出席开幕式。开幕式由统计系主任夏伦主持。

王华书记在开幕式致辞中向参加本次大赛的各位专家评委和参赛师生表示热烈的欢迎,并介绍了统数学院在学科竞赛方面所取得的优秀成果及对学校发展起到的支撑作用。同时,他对大赛的专业技术水平与行业认可程度予以高度肯定,并预祝本届大赛取得圆满成功。

武汉恒诺市场研究有限公司总经理潘文代表企业评委发言他表示比赛是提升学生综合素养和专业实战能力的重要举措,受到社会的广泛关注,希望同学们学以致用,再创佳绩。

统计系副主任李倩介绍比赛规则和评委组成其中企业评委6人(武汉恒诺市场研究有限公司、武汉奥普铭市场研究有限公司、零点有数武汉公司、武汉楚珈科技有限公司、湖北品牌信用评价中心)校内评委9人,并代表评委组向全体参赛团队郑重承诺,将严守“公开、公平、公正”的原则,遵照赛事评分规则,认真负责地开展相关评审工作,确保比赛的公平公正。

本届校赛自20239月启动,我校报名人数749人,网考通过人数620人,参赛队伍126只,涵盖统计与数学学院、信息管理学院、金融学院、会计学院、信息工程学院、新闻与传播学院、外国语学院、体育经济与管理学院、旅游与酒店管理学院、经济与贸易学院、国际教育学院、工商管理学院、法学院、低碳经济学院、财政与公共管理学院、财经高等研究院等十六个学院十七个专业,充分体现了统计与数学学院对全校人才培养的支撑作用。经过报告评审、现场展示和实时答辩环节的激烈角逐,最终评选出26支优秀团队代表我校参加湖北省选拔赛,3团队进入全国范围企业命题赛道,其余团队分获校级奖项。

全国大学生市场调查与分析大赛是2018-2022《全国普通高校学科竞赛榜单》中A类一级竞赛项目,由中国商业统计学会主办,是调查研究领域入榜的全国性一流竞赛项目,是海峡两岸暨港澳学术引领、政府支持、企业认可、高校师生积极参与的多方协同育人平台。大赛旨在引导大学生创新和实践,提高大学生组织、策划、调查实施及数据处理与分析等专业实战能力,培养大学生的社会责任感、服务意识,市场敏锐度和团队协作精神。

晋级湖北赛区选拔赛名单如下:

团队名

作品名

我爱吃菜队

“君问佳肴何处觅,预制菜品满街头”-Z时代预制菜消费意愿与发展前景分析

绿林好汉

户外游憩新空间 城市绿道新标杆:武汉市本土居民东湖绿道认知现状、游憩意愿及其影响因素研究

医路相伴队

医路陪你,致爱关怀——武汉市陪诊行业市场满意度及潜在高价值群体分析

榨油小分队

“知识恰似火 付费正当时”—知识付费用户现状及付费意愿研究

美容养颜世界和平队