致敬荣休教师,传承育人使命——学院举办陶前功、徐建豪老师荣休仪式

发布者:统计与数学学院发布时间:2023-02-24浏览次数:10

本网讯(通讯员:李丹丹)2月23日下午,学院党政班子、全体教职工齐聚一堂,陶前功、徐建豪两位老师举行了荣休仪式。学校离退休工作处处长来靖德同志应邀出席了此次活动。荣休仪式由院党委书记王华主持。

仪式上,学院党委书记王华、院长张耀峰代表学校和学院为两位老师颁发了荣休证书赠送了绶带、花束和水晶纪念品。荣休仪式既简朴热烈又充满温情与不舍。

从风华正茂到鬓角飞霜,从翩翩少年到年近花甲,陶前功和徐建豪老师,深情回顾了几十年来在学校教书育人、创业奋斗的历程。“42年整,我一直在讲台上教书育人。教师是我的理想职业。回顾教师生涯,我做了些对学校、对学生有益的事情,至今还有许多学生记得我、惦记我,对此我感到很欣慰。如果给我再次选择的机会,我还是会做教师。”陶前功老师深情的说。两位老师感慨学校发展的巨大变化和取得的辉煌成绩,表达了对学校的感激之情。他们还表示,学院举办荣休仪式温暖人心,体会到学院对荣休教师的亲切关怀和深厚情谊,退休后将继续关注支持学的发展,在身体条件允许的情况下,在教学传帮带中继续发挥余热。

学院教师代表回忆了与两位老师一起共事的点点滴滴,他们抚今追昔,言谈中饱含着对教育事业的忠诚与热爱,深蕴着对学院发展的期望,充满着对学院的深深眷恋,对同事的深深情谊。青年教师代表对两位教师无私奉献循循善诱、言传身教表达了崇高的敬意和美好的祝福!

院党委书记王华在仪式上致辞,对两位老教师为学校的事业发展所做出的贡献表示衷心感谢。他诚挚希望两位老师退休后能继续关心、关注和支持学院的发展,在规划好退休生活之余能常回学院看看,把优良的传统和宝贵的经验传递给青年教师,继续为学校发展献计献策。